КТ позвоночника
Услуга | Цена | -5% |
---|---|---|
КТ шейного отдела позвоночника | 3150 | 2993 |
КТ грудного отдела позвоночника | 3150 | 2993 |
КТ пояснично-крестцового отдела | 3150 | 2993 |
КТ крестцово-копчикового отдела | 3150 | 2993 |
КТ позвоночника в Рязани
В результате неправильного распределения физических нагрузок на мышечные ткани, сидячего образа жизни меняется осанка, появляются патологии позвоночника, портящие эстетический вид спины и вызывающие болевые ощущения. Если вовремя принять меры, заболевания можно излечить. В первую очередь следует пройти томографию позвоночника. Она покажет нарушения во всех структурах, выявит повреждения костной ткани, травмы и др. патологии, которые невозможно увидеть без вмешательства в целостность человеческого организма.
Показания к томографии позвоночника
КТ позвоночника (компьютерная томография) – высокоинформативный метод исследования, использующий для сканирования рентгеновские лучи, сканирующие обследуемую полость и преобразовывающий полученные данные в трёхмерное изображение. Благодаря диагностике специалисты могут тщательно обследовать пациента и выявить, даже мельчайшие патологии: воспаления, абсцессы, опухоли и пр.
Компьютерную томографию позвоночника назначают для:
- Определения межпозвонковых грыж, новообразований, метастаз.
- Подбора терапии и оценки её эффективности.
- Выявления аномального строения позвоночника.
- Определения тяжести переломов позвоночного столба.
- Обнаружения воспалений (артритов, артрозов), костных дегенераций, инфекций и гнойников в спинном мозге.
- Нахождения источника болевого синдрома, когда обычные методы исследования недостаточно эффективны.
Обычно томографию проводят после консультации ортопеда-травматолога. Тогда врач собирает анамнез, назначает анализы и инструментальные методы исследования. КТ назначается при подозрении на серьёзные поражения позвоночного столба или, когда УЗИ, рентгеноскопия, являются недостаточно эффективными.
КТ шейного отдела позвоночника
Пройти КТ сканирование в нашей клинике в Рязани, может каждый желающий. Мы проводим КТ шеи с направлением от лечащего врача или без него. Главное запишитесь на исследование патологии или профилактическую диагностику.
Если вы ощущаете боль или дискомфорт в области шеи, возможно у вас имеются такие патологии:
- Аномальное развитие позвонков.
- Межпозвоночная грыжа.
- Спинномозговое кровоизлияние.
- Позвоночные новообразования.
- Спинномозговое сжатие, дисковая грыжа.
- Перелом.
Обязательно проходите сканирование при потерях сознания, частых болях в голове и кружениях, не имеющих объяснимой причины.
Для проведения томографии шеи, используются рентгеновские лучи. Их разрешено использовать в диагностических целях 1-2 раза в год, поэтому проконсультируйтесь с лечащим врачом на тему: можно ли вам проходить КТ томографию?
КТ грудного отдела позвоночника
Определить наличие или отсутствие патологий, в области грудной клетки поможет КТ грудного отдела. Томограф просканирует костные, мягкие ткани, чтобы определить отклонения от нормы, включая гематомы, переломы, опухолевидные образования.
Томографию грудного отдела назначают при:
- Аномальном развитии позвоночника/позвонков/спинного мозга.
- Переломе позвонковых тел/отростков и др. травмах.
- Возникновении опухолей, новообразований.
- Спондилезе, остеоартрозе, остеопорозе.
- Беспричинных болях в спине (в области грудной клетки).
- Позвоночном стенозе.
- Изменении осанки.
- Позвоночных деструктивных процессах.
- Ревматических патологиях, влияющих на грудной отдел.
- Расширении позвоночного канала.
- Кровотечениях в спинной мозг.
Иногда сканирование пациента томографом оказывается малоинформативным, поскольку из-за анатомического строения поражённой области, обследуемый участок затемнён (это не позволяет рассмотреть структуры грудной клетки). Чтобы продолжить исследование, врачи вводят контрастирующее вещество, скапливаемое в месте поражения патологией и просветляющее её. Однако КТ с контрастом стоит дороже. Придя на томографию будьте готовы к дополнительным затратам, поскольку предугадать ход диагностики возможно только во время процесса.
КТ пояснично-крестцового отдела
На томографии поясницы оценивают состояние позвонков, спинного мозга, корешковую нервную структуру. Исследование показывает патологии, находящиеся на различной степени тяжести (даже только формирующиеся), поэтому исследование можно проводить в профилактических целях.
На КТ поясницы выявляют:
- Позвоночные дефекты врождённого и приобретённого характера.
- Причину возникновения «солевого синдрома», в области поясницы.
- Межпозвонковые грыжи, защемление нерва.
- Раковые опухоли (доброкачественного и злокачественного характера).
- Рассеянный склероз, остеоартрит, остеохондроз.
- Аномальное развитие позвоночника и его структур.
- Спинномозговое кровотечение.
Также исследование проводят до и после операций на позвоночнике. При появлении таких симптомов, как: онемение ног, постоянная слабость нижних конечностей, боли в нижней части спины, врачи исследуют причину их появления и подбирают терапевтическую схему (медикаментозную/хирургическую). После операции на позвоночнике, путём проведения томографии пояснично-крестцового отдела, определяют: не возникло ли осложнений, инфекций, воспаления или рецидива патологии.
КТ крестцово-копчикового отдела
Томография копчика не требует подготовки к проведению, однако накануне исследования нужно снять с себя все металлические серьги, кольца, цепочки и пр. Они помешают диагностике и исказят результаты!
На КТ копчика обнаруживают:
- Последствия патологических изменений тканей, травм, операций.
- Смещение позвонков, локализацию их обломков, переломы и трещины в костной ткани.
- Позвоночные дегенеративно-дистрофические изменения.
- Повреждения и гематомы.
- Опухолевидные раковые образования с метастазами.
- Защемление мягкой ткани помеж костной.
- Воспалительные процессы, абсцессы и пр.
Категорически противопоказано исследование беременным женщинам и кормящим матерям. Людям, имеющим недостаточность печени/почек, множественную миелому, нужно посоветоваться с участковым терапевтом. Если заболевание протекает в тяжёлой форме, откажитесь от КТ диагностики.
Томография отделов позвоночника в Рязани
Задумываетесь, где пройти КТ в Рязани качественно и недорого? Обратитесь в наш медцентр. У нас вы пройдёте сканирование на мощном европейском томографе под чутким контролем высококвалифицированных специалистов. Они проведут сканирование безболезненно, обнаружат патологию и подробно опишут её в заключении, прилагаемому к снимку. Обращайтесь, прямо сейчас! Мы принимаем по адресам: г. Рязань, ул. Крупской 25-В и ул. Зубковой, 20-Б. Определившись с клиникой, в которую вам удобней добираться, позвоните по телефонам и запишитесь на приём: +7 (4912) 229-008 и +7 (4912) 377-112.