Тел.: 8 (491) 237-71-12
Адрес: Крупской 25В
Тел.: 8 (491) 222-90-08
Адрес: Зубковой 20Б

МРТ под наркозом в Рязани

Обычно МРТ диагностика не вызывает сложностей, однако есть группа людей, не способная лежать внутри томографа неподвижно, в течение 30 минут. Это связано с боязнью замкнутого пространства и паническими приступами, появляющимися в процессе исследования и болевыми ощущениями, а также дети. Если от сканирования зависит жизнь пациента, назначают МРТ по наркозом. Тогда процедура показывает высокую эффективность, не вызывает паники и страха.

Когда принято делать МРТ под наркозом

В большинстве случаев наркоз при МРТ бессмысленен, ведь диагностика не вызывает, каких-либо болезненных ощущений или дискомфорта. Во время сканирования датчики кружат вокруг обследуемой области и с помощью магнито-резонансных волн, безопасных для здоровья пациента исследуют организм. Сложность процедуры заключается в том, что больного помещают в закрытый бокс, влияющий на психику некоторых категорий людей.

МРТ под наркозом принято проводить в таких случаях:

  • Если больной страдает клаустрофобией и паникует, попадая в замкнутое пространство. На
    МРТ важно сохранять спокойствие.
  • Если пациент неспособен лежать на спине по причине интенсивных болей в шейном,
    позвоночном отделе.
  • При тяжёлых формах психологических расстройств (при которых больной не способен
    контролировать собственные действия).

В таких случаях, проведение МРТ под наркозом г. Рязань будет необходимо. Во время исследования пациент не будет осознавать происходящее, и будет лежать спокойно, недвижимо.
В это время специалисты, работающие в нашей клинике тщательно просканируют поражённый участок и подготовят результат ещё до пробуждения пациента.

Виды наркоза при МРТ

Наркоз назначается каждому человеку индивидуально, в зависимости от общего состояния и
реакции на медикаменты. Мы применяем следующие типы наркоза:

  • Поверхностный. Проводится внутривенно или путём ингаляций, в некоторых случаях в
    комбинации с проветриванием дыхательных путей.
  • Глубокий. Используем определённые медикаменты или транквилизаторы, вводящие
    больного в состояние покоя.

Прежде чем прийти на МРТ под наркозом, вам необходимо посетить анестезиолога в Рязани или другом городе. С его помощью вы определите наиболее походящий, безопасный наркоз. Также вы можете позвонить в нашу клинику и получить подробную консультацию.

Особенности МРТ с наркозом

Наша клиника оснащена современным, инновационным оборудованием, способным выполнить поставленную задачу, не нанося вреда пациенту. Во время диагностики человек находится под присмотром специалистов и рентгенолога. По необходимости, врачи готовы принять меры, осуществляя реанимационное или анестезиологическое сопровождение (эти действия обязательно проводятся во время обследования тяжело больных).

Процесс проведения МРТ с наркозом

В нашей клинике чаще всего применяют препарат – «Пропофол», являющийся гипоаллергенным медикаментом нового поколения. Он нетоксичен, легко контролируется, подходит для введения в организм взрослых и детей. Перед диагностикой препарат вводят внутривенно под контролем квалифицированного анестезиолога, а затем погружают пациента в туннель МРТ аппарата. В течение последующих 20-30 минут, больной будет находиться в состоянии покоя, и проходить
исследование. Спустя 5-15 минут после сканирования его организм пробуждается самостоятельно и тогда больной может отправляться домой.

Рекомендуется до и после МРТ под наркозом

Чтобы процедура прошла успешно и не вызвала непредвиденных реакций организма, рекомендуется накануне диагностики пройти следующее:

  • Посоветоваться со специалистами, сдать пробу на переносимость используемого наркоза.
  • Не принимать пищу малышам до 6 лет, в течение 6 часов до сканирования, детям 6-9 лет — 9 часов до диагностики, взрослым – 12 часов. Не пить более 1 стакана воды за 2 часа до исследования.
  • Снять любые металлические, электронные предметы, линзы. Людям со встроенными электрокардиостимуляторами, стальными протезами МРТ противопоказано.

После исследования нельзя:

  • Пить воду – первые 30 минут.
  • Употреблять пищу, ближайшие 2 часа.
  • Водить автотранспорт или работать с опасными инструментами: электрошуруповёртом, болгаркой и др.

Не стоит уезжать из клиники сразу после пробуждения от наркоза. Организму нужно прийти в себя, поэтому следует отдохнуть 30-40 минут. Каждый организм реагирует на диагностику по-разному, поэтому рекомендуется приходить на МРТ (под наркозом) с сопровождающим лицом.
Наша клиника предлагает пройти МРТ сканирование любого органа. Мы проведём качественную диагностику любой части тела, а также МРТ под наркозом по доступной цене в Рязани на ул. Зубковой, 20-Б. Чтобы записаться на приём или получить дополнительную информацию, свяжитесь с нашим администратором через сайт или по телефонам: +7 (4912) 229-008 и +7 (4912) 377-112.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена
Анестезия (наркоз)
Детям до 14 лет
3100

Скидки

Скидка 10%: предоставляется инвалидам I и II группы, пенсионерам, медицинским работникам (врачи, фельдшера, медицинские сестры) при предоставлении справки с места работы, участникам войн, блокадникам, ликвидаторам аварии в Чернобыле.
___________________
Скидка 15%: предоставляется в любое время для иногородних жителей области, а так же пациентам от наших партнеров.