Услуга | Цена |
КТ виртуальная колоноскопия | 6800₽ |
Чаще всех органов подвергается поражениям именно желудочно-кишечный тракт, ведь его травмируют вредные привычки, неправильное питание токсины и шлаки. Соответственно, это отражается на общем самочувствии человека. Сегодня мы представим новый метод исследования – виртуальную колоноскопию, проходящую менее болезненно, сравнительно с другими исследованиями ЖКТ.
Виртуальная колоноскопия – современный метод проверки кишечника на наличие, предраковых и онкологических патологий. Благодаря ему можно безболезненно для пациента обнаружить опухоли, рак, полипы, дивертикулы и пр. нарушения.
Чтобы выявить рак кишечника и другие состояния, используется компьютерный томограф. Во время исследования, зонд не вводится, поэтому болезненных ощущений при проведении диагностики больной не ощутит. Тогда пациента кладут на бок и вставляют в прямую кишку трубку, нагнетающую туда воздух, расправляющий стенки кишечника. Тогда могут возникнуть неприятные ощущения, напоминающие вздутие, но это компенсируется спазмолитиками. После этого больному делают КТ кишечника наружным путём.
Колоноскопия в Рязани проводится на современном качественном оборудовании, поэтому больной совершенно не рискует во время диагностики. Однако исследование имеет не только преимущества, но и недостатки:
Преимущества | Недостатки |
Врачи не вмешиваются в целостность тела, а также больному не требуется глотать зонд | Этим методом нельзя вылечить. Его применяют только для исследования |
Процедура позволяет оценить функциональность всех органов брюшной полости | На организм создаётся лучевая нагрузка |
Диагностика проходит в комфортабельных условиях. | Проводят только по назначению врача после соответствующей подготовки |
Перфорация кишечника снижается до минимума |
Больному может быть назначена контрастирующая компьютерная томография кишечника. Тогда внутривенным путём вводят специальное вещество, просветляющее затемнённые участки. Цена на контрастирующую колоноскопию отличается от обычной томографии, поэтому придя на диагностику нужно иметь с собой дополнительные средства.
Учитывая, что исследованию подлежит пищеварительный тракт, потребуется провести подготовку. Приступать к её выполнению следует за 3 дня до исследования. В первую очередь необходимо соблюдать безшлаковую диету, включающую в себя отказ от таких продуктов питания:
Рекомендовано употреблять: нежирный куриный бульон, яйца, варёное мясо, колбасу, сыр, кефир, рыбу, негазированную воду, фруктовые соки без мякоти, чай, манную кашу. Совершенно не обязательно голодать накануне исследования. Главное, чтобы употребляемая еда не оседала в пищеварительной системе.
На 2 этапе подготовки к исследованию, проводится медикаментозная очистка желудочно-кишечного тракта. Самым популярным препаратом, является средство – Фортранс. Его разводят в 1 л. жидкости. Данная дозировка рассчитана на вес, менее 20 кг. Обычно, требуется 3-4 л. лекарства для взрослого человека. Применять средство нужно так:
Важно! Пройти диагностику нужно в течение 2-3 часов после употребления последнего стакана Фортранса! После диагностики употреблять пищу нужно частыми, но малыми порциями.
Если вы нуждаетесь в процедуре, но не знаете, где делают колоноскопию в Рязани, следует обратиться именно к нам! В нашей клинике работают квалифицированные специалисты, умеющие не только проводить процедуру правильно, но и точно расшифровывать полученные данные.
Получите консультацию специалиста