Тел.: 8 (491) 237-71-12
Адрес: Крупской 25В
Тел.: 8 (491) 222-90-08
Адрес: Зубковой 20Б

КТ с контрастом

Компьютерная томография с контрастом

Организм каждого человека индивидуален, поэтому при возникновении тяжёлого заболевания или, в результате анатомических особенностей организма, патологический очаг невозможно рассмотреть на УЗИ, рентгене, допплерографии и, даже КТ диагностике. Чтобы провести полноценное сканирование и обнаружить болезнь, врачи прибегают к усилению компьютерной томографии, выполняя КТ с болюсным контрастированием.

Методика основана на введении контрастирующего вещества, со скоростью 2-4 миллиграмма/сек, при помощи автоинъектора. Благодаря этому просветляются сосуды и патологический очаг, делая исследование высокоинформативным и точным.

Чаще всего назначают КТ с контрастом для изучения таких структур:

  • Кишечника (для отделения кишечных петель от других органов).
  • Органов дыхания.
  • Печени.
  • Аорты, венозных и артериальных сосудов.

Контрастирующее вещество, применяемое для болюсной томографии состоит из йода, являющегося рентгеноконтрастным веществом. Он усиливает видимость контуров внутренних органов: пищеварительной, мочевыделительной системы и пр.

Периоды контрастирования зависят от системы кровообращения пациента, поскольку изначально кровь циркулирует по большому, а затем малому кругу, поэтому накануне исследования врачи рекомендуют пройти болюсный тест. Он оценивает динамику прохождения жидкости по кровеносной системе, определяя период задержки болюсного введения. В итоге специалисты получают диаграмму контрастирования аорты за определённый промежуток времени.

Насыщение организма болюсным веществом происходит, в течение 10-20 минут с момента введения инъекции. Далее компьютерная томография проходит в обычном режиме, не вызывая болезненности, тошноты, рвоты, дискомфорта, но давая возможность выявить, даже формирующиеся патологические очаги.

Ведение контрастирующего вещества можно выполнять несколькими способами:

  • Перорально. Способ подходит для просветления пищеварительной системы, поскольку человеку предложат выпить раствор, содержащий болюсное вещество.
  • Внутривенное (без контроля времени и скорости введения). Пациенту делают укол в вену.
  • Внутривенное-инжекторное. Используют шприц инжектор, водящий препарат с определённой скоростью и в фиксированный временной промежуток.

У нас, вы можете пройти компьютерную томографию с контрастом за адекватную оплату. Мы предоставим точную характеристику патологии и снимок, подтверждающий заключение. Наши специалисты проведут сканирование на мощном европейском оборудовании, оценят размеры, форму патологии и другие параметры, влияющие на назначение адекватной терапии. Общайтесь, прямо сейчас по телефонам: +7 (4912) 229-008 и +7 (4912) 377-112 и запишитесь на приём по адресу: г. Рязань, ул. Крупской 25-В или г. Рязань, ул. Зубковой, 20-Б.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена
КТ виртуальная колоноскопия с болюсным контрастированием 13600
КТ органов мочевыделительной системы с ручным внутривенным введением контраста 50мл.(на предмет МКБ и оценки выделит. функции почек) 4600
КТ с болюсным контрастированием(в количестве 100 мл) 10900
Комплексное исследование с болюсным контрастным усилением (для онкобольных) 15100
КТ с болюсным контрастированием для онкобольных: шея, органы грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза 21600
КТ с болюсным контрастированием для онкобольных: органы грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза 18600

Скидки

Скидка 10%: предоставляется инвалидам I и II группы, пенсионерам, медицинским работникам (врачи, фельдшера, медицинские сестры) при предоставлении справки с места работы, участникам войн, блокадникам, ликвидаторам аварии в Чернобыле.
___________________
Скидка 15%: предоставляется в любое время для иногородних жителей области, а так же пациентам от наших партнеров.